Te contamos cómo activar los mensajes temporizador de Telegram

Telegram

Telegram es una de las plataformas de mensajería instantánea y VOIP con más usuarios a nivel mundial solo superado por WhatsApp. Fue lanzada el 14 de agosto de 2013. Esta plataforma ha sumado en los últimos meses una gran cantidad de usuarios debido a las políticas de privacidad que ofrece. Adicionalmente a esto es una de las aplicaciones de mensajería que ofrece mayor cantidad de funciones adicionales a sus usuarios.

 Entre estas funciones que ofrece Telegram destacan, la creación de canales de difusión, grupos con gran capacidad de integrantes ya sean públicos o privados, chats secretos. También cuenta con una función de mensajes guardados que sirve para almacenar apuntes, recordatorios y por supuesto conversaciones.  Además, permite el desarrollo de BOTS que sirven para realizar diversas tareas o servicios extras, como juegos moderación de grupos y pagos. Incluso puede ser usado para generar encuestas de interés público.

Telegram

Últimas novedades

Esta app como era de esperarse soporta una gran cantidad de idiomas, además ha incorporado funciones antibloqueo en algunos países y una de sus últimas novedades son los mensajes temporizados o que se autodestruyen incluso puedes activar una función para autodestruir tu cuenta.

Como te comentamos la versión 7.5 de Telegram incluyó entre sus novedades los mensajes que se autodestruyen para todos los chats. Así que de ahora en adelante todas tus conversaciones pueden tener fecha de caducidad.  Hoy te explicaremos cómo puedes activar esta función en todos los tipos de chats que hay disponibles en Telegram.  

Activación de mensajes temporizados en los chats secretos

Inicialmente solo podías activar mensajes efímeros o temporizados en los chats secretos de Telegram. Como es de esperarse estos chats son cifrados de extremo a extremo, es muy difícil hacer captura de pantallas de ellos además de incorporar otras restricciones y lo mejor de todo es que son imposibles de reenviar

LA activación de los mensajes temporizados es bastante sencilla. Lo que debes hacer es entrar en el chat secreto, pulsar el botón de menú y pulsar en configurar autodestrucción. Tienen una gran variedad de opciones de tiempo para elegir. Este intervalo puede ser variar desde 1 segundo a un minuto o puede ser de 1 hora a una semana.  

El paso a pasa para activarlos sería el siguiente:

1.       Entrar en el chat secreto.

2.       Pulsa el botón de menú e ingresa en Configurar autodestrucción.

3.       Decide cuál es el intervalo de tiempo que quieres utilizar y guarda tu configuración.  

Telegram

Te puede interesar Beneficios de usar un cargador portátil para tus dispositivos

Activación e los chats grupales y normales

Como te comentamos anteriormente esta función fue recientemente integrada a todas las variantes de conversaciones que tiene Telegram. La activación de los mensajes temporizados en estos chats es ligeramente diferente a la que se hace en las conversaciones secretas. Si eres el administrador de un grupo la puedes activar desde el menú de Vaciar Chat.

Si miras en la parte inferior de la ventana encontrar un apartado que se llama Autoeliminar mensajes en este chat, a diferencia de las conversaciones secretas aquí solo tienes disponibles tres opciones; No borrar, 24 horas y 7 días. El paso a paso es el siguiente:

1.       Abrir la conversación o chat grupal en ldonde deseas colocar el temporizador.

2.       Elegir en el menú Vaciar Chat.

3.       Elegir entre las 3 opciones habilitadas y pulsar auto eliminación.

Cómo activar los mensajes temporizados en los Canales

Para activar los mensajes temporizados en un Canal debes ser el Administrador del mismo si no es así no puedes activar esta opción igual que pasa en los grupos. El proceso es muy parecido al que se sigue en los chats secretos, pero se comporta como el de la auto eliminación de los grupos y chats normales.

Entonces lo que debes hacer es ingresar al canal, pulsar el menú e ir a Configurar auto eliminación, como se hace en los chats secretos. Pero los intervalos a elegir con los mismos que en los chats normales es decir de 24 horas o 7 días. Unja vez pasado el tiempo que hayas escogido los mensajes que hayas enviado a los suscriptores de tu canal desaparecerán. Aquí el paso a paso:

1.       Ingresa en tu canal de Telegram

2.       Ve a la opción de Configurar auto eliminación que aparece en el menú

3.       Escoge la opción de tiempo que desees y establécela para este chat.

Telegram

Otras opciones de autodestrucción que ofrece Telegram

Si eres de los que descargó Telegram solo para probarlo o no tienes casi contactos en esta aplicación.  O simplemente piensas que puedes dejar de usarla en algún momento y no quieres que te sigan llegando mensajes. Puedes hacer que tu cuenta se autoelimine de manera permanente.

No es necesario que elimines tu cuenta de manera inmediata, lo que debes hacer es programar la autodestrucción, esto hará que tu cuenta desaparezca en el tiempo que hayas elegido si dejas de utilizar tu cuenta. No debes olvidar que si activas la autodestrucción en Telegram y tu cuenta termina eliminada perderás todo lo que tenías en ella, Mensajes, contactos y la cuenta en sí. Por lo que si deseas volver a usar Telegram deberás registrarte desde cero.

Autodestrucción de la Cuenta

Una cosa que es importante aclarar si activas la autodestrucción de tu cuenta no se va a borrar la aplicación de tu teléfono móvil. Solo se elimina la cuenta dentro de la aplicación. Una vez que actives esta función debes tener presente que tu cuenta será eliminada si no ingresas, aunque sea una vez antes de que transcurra el tiempo que elegiste para la autodestrucción. Así que si no quieres la aplicación en tu móvil la debes eliminar tu mismo. También puedes optar por activar la autodestrucción y eliminar la aplicación de tu móvil de una vez.

Pasos para activar la autodestrucción de la cuenta

Este proceso no es irreversible, así que si te arrepientes en algún momento de haberlo hecho solo tienes que desactivarla y en algún otro momento la puedes reactivar. Para desactivar la cuenta regresiva no tiene ni siquiera que entrar en los ajustes, sirve con que abras la aplicación y estés en línea unos segundos. Esto inmediatamente cancelará la cuenta regresiva.

Aquí te dejamos el paso a paso para activarla:

1.       Ingresa a Telegram desde tu teléfono móvil.

2.       Ingresa en el menú ubicado en la parte superior izquierda, es el botón de las tres rayitas.

3.       Si tienes más de un perfil en Telegram escoge el que quieres eliminar.

4.       Ingresa en ajustes y ve al apartado de Privacidad y seguridad.

5.       Entre en la opción de eliminar cuenta, al pulsar se abrirán las opciones.

6.       Entra en el menú que se llama Autodestrucción de la cuenta y elige entre las opciones que aparecen, un mes, tres meses, seis meses o un año.

7.       La ventana se cerrará de forma automática una vez hayas elegido el tiempo y todo quedará configurado.

Telegram

Una vez hayas hecho estos pasos te darás cuenta de que no hay un menú para desactivar la cuenta regresiva de la autodestrucción. Como te comentamos anteriormente la única forma de prevenir que se elimine tu cuenta es utilizando Telegram y lo que conseguirás es que la cuenta regresiva se reinicie. Por esta razón te recomendamos que elijas la opción de un año por si acaso no estás seguro de querer eliminar tu cuenta. 

Deja un comentario